Vejam um ciclista, ele gosta de ajudar as pessoas e de preservar a natureza

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Informações Gerais da Trilha

 


 

Nível de Dificuldade: FÁCIL - CATEGORIA 3

Distância: 13,6 KM

Ponto de Encontro 1: Estacionamento do Pier 21

(Ponto de encontro é o local que escolhemos para nos reunir para seguir em comboio de carros para o ponto de início da trilha)

Hora do Ponto de Encontro: 8:00 horas

Tolerância: 15 minutos

Ponto Zero: Associação dos Produtores Rurais do Altiplano Leste de Brasília - APRALB

Duração média da trilha: 1 a 3 horas

Itens Obrigatórios: Capacete e Luvas

Preparação da Bike: Calibragem dos pneus, regulagem das marchas, lubrificação da corrente, verificação dos freios.

Planilha de Navegação Rebas: Imprimir e levar a Planilha de Navegação Rebas. Aos novatos, ao chegarem à trilha, solicitem aos coordenadores do Grupo orientação de como utilizá-la.

Entenda o que é uma Planilha de Navegação Rebas clicando aqui

Itens Recomendados: Câmara de ar reserva, bomba de ar, jogo de ferramentas para bike, rádio comunicador, celular, água potável, algum alimento para consumo durante o pedal, protetor solar,carteira de identidade, documento do plano de saúde e algum dinheiro para despesas esporádicas.

Estrela Reba: Essa trilha não é geradora de Estrela Reba.

Outras Informações: A trilha Vale da Coruja está localizada no Altiplano Leste, a mesma região de outras trilhas tradicionais como a Bundinha, a Curva do Rio e a Taboquinha. No entanto, o Vale da Coruja, que dá nome à trilha, é região com belas paisagens pouco conhecidas dos ciclistas que pedalam pelo Altiplano.

Uma das novidades é a mudança do ponto zero, tradicionalmente na Vendinha do Altiplano, para a Associação dos Produtores Rurais do Altiplano Leste de Brasília - APRALB, que no dia da trilha promoverá uma feira com produtos de fabricação própria como queijos, hortaliças, legumes, caldo de cana, pastel, entre outros. Boa oportunidade para interagir com a comunidade local e ainda curtir um social com a turma antes e depois do pedal.

O início do percurso é em terreno plano e de estrada de terra, mas logo após o km 1,5 começa uma longa descida com alguns trechos mais inclinados, o que faz com que a bike atinja alta velocidade e, por isso, merece cuidado, habilidade e uso dos freios para evitar acidentes. Por volta do km 2,5, à direita, está o Vale da Coruja.

No km 4,2 (ponto 6 da planilha), há a passagem por um colchete em propriedade privada com pastagens e gado. Importante manter o colchete sempre fechado para evitar transtorno e prejuízo ao proprietário da fazenda.

A partir do km 5, a trilha apresenta boa variedade de terreno e obstáculos, com trechos de singletrack, cascalho, florestas, duas passagens por valas de riachos e pontos onde é possível observar ou acessar o rio São Bartolomeu. A partir do km 7,9 começa a subida para retornar ao ponto zero, passando pelo “Mirante do Vale” e seguindo novamente em estrada de terra.

Enfim, uma boa variação de percurso numa bela e tradicional região do mountain bike candango para compor as trilhas do Rebas do Cerrado.

Exploratórios:

1º exploratório - 29/05/2013:
Participantes: Fábio (Bauru), Heber e Paulo Henrique.
2º exploratório - 21/09/2013:
Participantes: Fábio (Bauru) e Heber.


TOPO

Marca registrada Rebas do Cerrado - Nota de rodapé do site
Webdesigner: Débora Alves

A primeira versão deste site foi construída por Eliézer Roberto Pereira , Bob King, um dos fundadores do Rebas do Cerrado que infelizmente nos deixou em dezembro de 2004.

Posteriormente o nosso amigo Marcelino Brandão Filho, também fundador e coordenador do grupo por 6 anos, desenvolveu com dedicação ímpar uma nova versão. Marcelino faleceu em julho de 2013 e além do site deixou entre outros legados importantes a padronização dos procedimentos de operacionalização e condução dos eventos Rebas.

Mantemos a página principal o mais próximo possível do desenho original em homenagem aos dois fundadores.

As marcas Rebas® e Rebas do Cerrado®, bem como o logotipo® do grupo Rebas do Cerrado são Marcas Registradas® pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial(INPI), com todos os Direitos Reservados.