Vejam um ciclista, ele gosta de ajudar as pessoas e de preservar a natureza

Olá Visitante
 




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TAPAJÓS

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INFORMAÇÕES GERAIS DA TRILHA

Nível de Dificuldade: DIFÍCIL

Distância: 48 KM


Ponto de Encontro e Ponto Zero (Início da trilha): Padaria Seleta - ALPHA CENTER - Km 4 da DF-140 - Setor Habitacional Tororó.

(Ponto de encontro é o local que escolhemos para nos reunir para seguir em comboio de carros para o ponto de início da trilha)

Hora do Ponto de Encontro: 7:30 horas

Tolerância: 15 minutos

Duração média da trilha: 4 a 6 horas

Preparação da Bike: Calibragem dos pneus, regulagem das marchas, lubrificação da corrente, verificação dos freios.

Planilha de Navegação Rebas: Imprimir e levar a Planilha de Navegação Rebas. Aos novatos, ao chegarem à trilha, solicitem aos coordenadores do Grupo orientação de como utilizá-la.

Entenda o que é uma Planilha de Navegação Rebas clicando aqui

RECOMENDAMOS:
1) Levar água suficiente para todo o trajeto.
2) Procure ter um ótima noite de sono na véspera.
3) É recomendável não ingerir bebida alcoólica na véspera da trilha.
4) Tenha uma dieta rica em carboidratos no dia anterior ao evento.
5) Leve algum lanche para comer ao longo da trilha.
6) Leve a planilha de navegação, se houver.

7) Revise sua bike (freios, pneus, marchas, lubrifique a corrente, ...).
8) Leve um kit de ferramentas de bike (bomba de ar, remendos, câmara de ar), rádio comunicador (canal 20.12), celular, protetor solar, carteira de identidade, documento do plano de saúde e algum dinheiro para despesas esporádicas.

ITENS OBRIGATÓRIOS:
Capacete, luvas e óculos.


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Estrela Reba: Essa trilha é geradora de Estrela Reba.

Outras Informações: Trilha DIFÍCIL, não recomendada para iniciantes. Tem início na Padaria Seleta (mesmo local das trilhas Tororó, Cagaita e Mar de Pinheiros) e se desenvolve pela região conhecida como Santarém e imediações do Morro da Cruz.

Possui três trechos bem distintos:

O primeiro, com cerca de 20 km, percorre estradas de terra com subidas e predominância de descidas.

O segundo, com aproximadamente 16 km, é quase todo de singles. Percorre pastagens e matas de cerrado em altos de morros e vales, terreno com trechos de pedras, cascalho, valas em subidas e descidas difíceis e técnicas. Além disso, é o trecho com maior complexidade de navegação e maior dificuldade de acesso, sendo recomendada a formação de grupos em que haja alguém que já tenha feito a trilha ou que esteja com GPS/tracklog para sua transposição.

O último trecho, de cerca de 12 km, volta à estrada de terra, com duas subidonas pra desafiar a resistência dos MTBbikers.


ATENÇÃO AOS SEGUINTES PONTOS DA PNR:

18 – Km 20,5: tem um poste de concreto à esquerda. Após o poste, entre no single à esquerda
20 a 26 – Km 23,2 a 24,3: o single desse trecho ainda está pouco definido, sendo fundamental andar em grupo com alguém que já tenha feito a trilha ou esteja com GPS
28 – Km 26,6: no início de uma descida, deve-se seguir pelo single à direita
30 – Km 27,3: Cuidado! Cerca/colchete de arame farpado no meio do single em descida
35 – Km 30,5: Atravesse o colchete localizado na cerca de arame farpado que segue à esquerda do single
40 – Km 33,5: Atenção com a entrada do single, que é bem “escondida"

RECOMENDA-SE ainda o uso de REPELENTE e CALÇA COMPRIDA devido ao MATO CORTANTE e também à presença de CARRAPATOS.


TOPO

Marca registrada Rebas do Cerrado - Nota de rodapé do site
Webdesigner: Débora Alves

A primeira versão deste site foi construída por Eliézer Roberto Pereira , Bob King, um dos fundadores do Rebas do Cerrado que infelizmente nos deixou em dezembro de 2004.

Posteriormente o nosso amigo Marcelino Brandão Filho, também fundador e coordenador do grupo por 6 anos, desenvolveu com dedicação ímpar uma nova versão. Marcelino faleceu em julho de 2013 e além do site deixou entre outros legados importantes a padronização dos procedimentos de operacionalização e condução dos eventos Rebas.

Mantemos a página principal o mais próximo possível do desenho original em homenagem aos dois fundadores.

As marcas Rebas® e Rebas do Cerrado®, bem como o logotipo® do grupo Rebas do Cerrado são Marcas Registradas® pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial(INPI), com todos os Direitos Reservados.